Cоциально-психологическое тестирование

10.09.2019

Cоциально-психологическое тестирование

Cоциально-психологическое тестирование

Уважаемые родители!

Вы, безусловно, — самый близкий и значимый для ребенка человек. Вы стремитесь быть успешным родителем. Вы испытываете тревогу и беспокойство за будущее и настоящее своего ребенка. Это - здоровые эмоции, они заставляют действовать, своевременно прояснять то, что Вас беспокоит.

Идет необъявленная война наркомафии против наших детей. Сегодня вашему ребенку могут предложить наркотики в школе, в институте, во дворе и на дискотеке. До 60 процентов школьников сообщают, что подвергаются давлению со стороны сверстников, побуждающих их принимать алкоголь или наркотики. Вокруг слишком много наркотиков, чтобы успокаивать себя соображениями вроде: «С моим ребенком такого случиться не может». Помните! Чем раньше Вы заметите неладное, тем легче будет справиться с бедой.

В 2019 году разработана Единая методика социально – психологического тестирования в соответствии с поручением Государственного антинаркотического комитета (протокол от 11 декабря 2017 г. № 35). Единая методика с 2019 года является обязательной для использования в образовательных организациях всех субъектов Российской Федерации.

Социально-психологическое тестирование является опросником и состоит из набора вопросов, предлагаемых в стандартных условиях и предназначенных для установления количественных и качественных индивидуально-психологических различий. Опросник направлен на изучение степени рискогенности социально-психологических условий, в которых находятся обучающиеся, на основе процедуры опроса и определение вероятности вовлечения учащихся в зависимое поведение на основе соотношения факторов риска и факторов защиты социальной среды, в которой живет современная молодежь.

Участие в социально-психологическом исследовании поможет выявить скрытые тенденции нарушений поведения, поможет не упустить время и оказать помощь своему ребенку. Тестирование может дать шанс предотвратить развитие зависимости на ранней стадии, скорректировать воспитательную и профилактическую работу. На этом основании вы можете сами проявить инициативу – предложить ребенку участвовать в программе социально-психологического тестирования. Любая профилактика в ваших интересах!

Уважаемые девушки, юноши! Вы знаете, что по всей России проводится процедура психологического тестирования на предмет выявления показателей повышенной вероятности вовлечения в зависимое поведение.

Социально-психологическое тестирование является опросником и состоит из набора вопросов, предлагаемых в стандартных условиях и предназначенных для установления количественных и качественных индивидуально-психологических различий. Опросник направлен на изучение степени рискогенности социально-психологических условий, в которых находятся обучающиеся, на основе процедуры опроса.

 


Возврат к списку